福安市龙之翔电机厂
电 话:86 0593 6309779
传 真:86 0593 6309779
E-mail:57597253@qq.com
地 址:中国 福建 福安市 城北新阳路金蟹垅28号

点击这里给我发消息

当前位置:首页 > 行业新闻 > “中国中小电机之都”电机年出口迎来新蓝海

“中国中小电机之都”电机年出口迎来新蓝海

内容摘要:福建宁德福安市是中国中小电机之都、国家中小电机出口基地,中小电机出口量约占全国的三分之一,畅销140多个国家和地区。福建宁德检验检疫局6日此间透露,2010年,经该局检验出口的福安电机达375万台,货值3.32亿美元,同比分别增长68.97%、68.03%,出口台数创历史新高,货值首次突破3亿美元。
    福建宁德福安市是中国中小电机之都、国家中小电机出口基地,中小电机出口量约占全国的三分之一,畅销140多个国家和地区。福建宁德检验检疫局6日此间透露,2010年,经该局检验出口的福安电机达375万台,货值3.32亿美元,同比分别增长68.97%、68.03%,出口台数创历史新高,货值首次突破3亿美元。   其中,福安电机出口东盟达6964万美元,比增73.19%。东盟成为福安电机出口的新增长极。
    在东盟市场之外,2010年福安电机出口欧盟达89.33万台、货值4267万美元,同比分别增长91.29%、61.57%;出口俄罗斯、越南、南非等新兴市场分别达1415万美元、1231万美元、691万美元,比增3.52倍、1.31倍、1.47倍;出口埃及、埃塞俄比亚、塞拉利昂三个需实施装运前检验国家25万台,比增73%。
    宁德检验检疫局分析称,福安电机出口迅猛增长主要是因为61家出口一、二类主要企业实现全部增长,电机企业自营出口额大幅增长,电动机、发电机、发电机组三大品种出口额均以超六成的增幅全面增长;同时,福安电机产业采取加大质量管理体系建设、先进生产设备投入、高端技术引进、节能环保产品研发、品牌建设、人才引进与培养、基础平台建设等7项措施,促进产业升级。
    据介绍,福安市已有100多家电机企业通过ISO9001、9002质量管理体系认证,70家通过欧共体国家CE、GS、TUV认证,8家通过美国UL认证。万达等电机企业与德国ABB公司、日本富士电机公司、美国中央采购中心、亚洲采购中心,建立长期的贸易关系;永隆、亚南、泰格、东大等4家亿元企业成为联合国采购供应商。




没有了 下一篇:福建电气产业集群:靠创新实现跨越式发展

福安市龙之翔电机厂 版权所有
地址: 中国 福建 宁德 福安市城北新阳路金蟹垅28号
网站备案号:闽ICP备18013870号